Для приготовления геркулесовой каши можно использовать как воду, так и молоко. 13
На воде. 26 В кипящую воду (оптимальное соотношение — 1:2) залить хлопья, добавить соль и оставить набухать около 2–3 минут. 2 Затем поставить кашу на огонь и довести до кипения. 2
На молоке. 13 Влить в кастрюлю воду и молоко, довести до кипения. 1 Небольшими порциями всыпать геркулес, постоянно помешивая, чтобы хлопья равномерно распределились. 1 Добавить соль и сахар по вкусу. 1 Варить кашу на среднем огне 5–20 минут, периодически помешивая. 1 Когда она будет готова, добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. 1
Выбор между водой и молоком зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда. Считается, что каша на воде более диетическая, а на молоке — более нежная. 10
Если хочется сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой, например, в соотношении 1:3 (1 часть молока и 3 части воды). 3