Для приготовления фунчозы можно воспользоваться следующим алгоритмом: 1
Ещё один вариант приготовления для салата: 1 заварить тонкую фунчозу кипятком и накрыть крышкой на 5 минут. 1 Затем смешать с овощами, добавить курицу или морепродукты и заправить соусом. 1
Для жареной фунчозы следует выбирать более крупную лапшу: 1 отварить её в кипящей воде с добавлением растительного масла в течение пяти минут. 1 В это время в сотейнике или сковороде с глубоким дном обжарить овощи, мясо или морепродукты. 1 Добавить в них соль, перец, другие специи. 1 Сваренную фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить и выложить в сковороду-вок к мясу и овощам. 1 Добавить соус, перемешать и жарить не более 3 минут. 1
Перед приготовлением стоит уточнить, какое время указано в инструкции на пачке, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности. 2