Для приготовления фунчозы без рецептов можно следовать общим рекомендациям:
- Для варки на плите. lifehacker.ru В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. lifehacker.ru Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. lifehacker.ru Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. lifehacker.ru
- Положите фунчозу в кипяток целиком. lifehacker.ru Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. lifehacker.ru Если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли. lifehacker.ru
- Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. lifehacker.ru Помешивать не нужно. lifehacker.ru
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. lifehacker.ru
Для салата тонкую фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в течение 5 минут. kulinarenok.ru
Также можно варить фунчозу в мультиварке. lifehacker.ru В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». lifehacker.ru Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. lifehacker.ru Варите 2–4 минуты, не больше. lifehacker.ru
Перед приготовлением рекомендуется уточнить, какое время указано в инструкции на пачке, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности. lifehacker.ru