Финики можно готовить разными способами. dzen.ru Вот несколько идей:
Финиковая паста. dzen.ru Финики вымойте под проточной водой и удалите косточки. dzen.ru Очищенные финики залейте кипятком примерно на 5 минут (время зависит от сухости плодов). dzen.ru В итоге финики должны не превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими. dzen.ru Откиньте финики на сито, чтобы вода стекла. dzen.ru
Фаршированные финики, запечённые в духовке. dzen.ru Внутрь плода положите кусочек сыра, оберните финик тоненькой полоской ветчины или хамона (бекона тоже подойдёт) и запеките в духовке буквально 5 минут, чтобы сыр расплавился, а ветчина слегка зарумянилась. dzen.ru
Мелко нарубленные финикивместо сахара или мёдав сухих завтраках, в арахисовом масле, во фруктовых блюдах, пирогах и других десертах. www.gastronom.ru Также ими можно посыпать мясные и овощные рагу, добавить в кускус, в салаты или приготовить соус к мясу. www.gastronom.ru
Перед приготовлением финики можно отварить на пару до мягкости или просто залить кипятком и оставить на тридцать минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.