Финики можно готовить разными способами. 2 Вот несколько идей:
- Финиковая паста. 2 Финики вымойте под проточной водой и удалите косточки. 2 Очищенные финики залейте кипятком примерно на 5 минут (время зависит от сухости плодов). 2 В итоге финики должны не превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими. 2 Откиньте финики на сито, чтобы вода стекла. 2
- Фаршированные финики, запечённые в духовке. 2 Внутрь плода положите кусочек сыра, оберните финик тоненькой полоской ветчины или хамона (бекона тоже подойдёт) и запеките в духовке буквально 5 минут, чтобы сыр расплавился, а ветчина слегка зарумянилась. 2
- Мелко нарубленные финики вместо сахара или мёда в сухих завтраках, в арахисовом масле, во фруктовых блюдах, пирогах и других десертах. 3 Также ими можно посыпать мясные и овощные рагу, добавить в кускус, в салаты или приготовить соус к мясу. 3
Перед приготовлением финики можно отварить на пару до мягкости или просто залить кипятком и оставить на тридцать минут. 3