Несколько рецептов, как готовить фейхоа:
«Сырое» варенье из фейхоа с сахаром. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 кг фейхоа, 1 кг сахара. lifehacker.ru Приготовление: фейхоа промыть под проточной водой и подсушить. lifehacker.ru Срежьте сухие чашелистики. lifehacker.ru Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. lifehacker.ru Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут. lifehacker.ru Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев. lifehacker.ru
Сырое варенье из фейхоа с апельсином. lifehacker.ru Ингредиенты: 600 г фейхоа, 1 апельсин, 600 г сахара. lifehacker.ru Приготовление: фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. lifehacker.ru Нарежьте небольшими кусочками. lifehacker.ru С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. lifehacker.ru Мякоть измельчите ножом. lifehacker.ru Соедините всё блендером, чтобы получилась однородная масса. lifehacker.ru Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. lifehacker.ru После разлейте по банкам и закройте крышками. lifehacker.ru Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев. lifehacker.ru
Сырое варенье из фейхоа с орехами. lifehacker.ru Ингредиенты: 500 г фейхоа, 500 г сахара, 100 г грецких или любых других орехов. lifehacker.ru Приготовление: фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. lifehacker.ru Пропустите через мясорубку, после смешайте с сахаром и измельчёнными орехами. lifehacker.ru Разложите по банкам и закройте крышками. lifehacker.ru Храните в холодильнике 2–3 месяца. lifehacker.ru
При приготовлении блюд и заготовок из фейхоа желательно использовать посуду из неокисляющихся материалов. rskrf.ru Вкус фейхоа станет более ярким, если добавить имбирь, ванилин или корицу. rskrf.ru Сахар можно заменить мёдом, это сделает блюдо более полезным. rskrf.ru