Несколько советов, как готовить еду:
- Составить меню. 1 Один раз в неделю нужно составлять меню на 1–2 недели, из него собирать список продуктов и продумывать порядок действий. 1
- Подготовить ингредиенты и инвентарь. 1 Не начинать готовить, пока не подготовлены все ингредиенты и оборудование. 1
- Сделать заготовки. 1 Если для рецепта нужно выполнить действие, которое требует много времени, то стоит делать это сразу в большом объёме. 1 Например, приготовить 5 литров бульона, заморозить порциями и использовать его 3 месяца. 1
- Использовать принцип конструктора. 1 Из одного продукта можно приготовить много разных блюд. 1 Например, из курицы собрать салат, брускетту, ризотто, боул или сытный омлет. 1
- Сервировать еду. 1 Красивая подача поднимает настроение и удовольствие от блюда. 1
Также можно начать с простых рецептов и переходить к более сложным блюдам. 2
Для поиска рецептов можно воспользоваться, например, сайтами «Еда» и «Повар.ру». 35