Для приготовления древесных чёрных сухих грибов (муэр) можно следовать такому рецепту: dzen.ru
- Очистить грибы от посторонних частичек — травинок, коры и хорошо промыть в холодной воде. dzen.ru
- Взять большую кастрюлю и налить тёплую воду (примерно 200 мл на каждую шляпку). dzen.ru Оставить на 1,5–2 часа. dzen.ru За это время грибы раскроются и увеличатся в размерах в 6–8 раз. dzen.ru
- Тщательно промыть. dzen.ru
- Снова залить холодной водой и убрать на нижнюю полку в холодильнике на 1,5–2 дня. dzen.ru
Готовый муэр увеличится в объёме до 10 раз, будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции — упругим и хрустким. dzen.ru В таком виде грибы можно использовать для приготовления любых блюд: салатов, лапши, супов, соусов. dzen.ru
Ещё один рецепт — китайская закуска из древесных грибов: domashniy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить грибы и нарезать небольшими кусочками. domashniy.ru
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут. domashniy.ru
- Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зёрна в сковороду. domashniy.ru
- Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости. domashniy.ru
- Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. domashniy.ru
- Как только соус в сковороде начнёт кипеть, огонь необходимо выключить. domashniy.ru Готовая закуска из древесных грибов подаётся в тёплом виде. domashniy.ru
Также из древесных грибов можно приготовить, например, салат с фунчозой: domashniy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Грибы подготовить и крупно нарезать. domashniy.ru
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности. domashniy.ru
- Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной тёрке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть тёплого состояния. domashniy.ru
- Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. domashniy.ru
- Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельчённый чеснок и тщательно перемешать. domashniy.ru
- После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. domashniy.ru Подается салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо. domashniy.ru