Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить древесные черные сухие грибы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить древесные черные сухие грибы?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления древесных чёрных сухих грибов (муэр) можно следовать такому рецепту: 1

  1. Очистить грибы от посторонних частичек — травинок, коры и хорошо промыть в холодной воде. 1
  2. Взять большую кастрюлю и налить тёплую воду (примерно 200 мл на каждую шляпку). 1 Оставить на 1,5–2 часа. 1 За это время грибы раскроются и увеличатся в размерах в 6–8 раз. 1
  3. Тщательно промыть. 1
  4. Снова залить холодной водой и убрать на нижнюю полку в холодильнике на 1,5–2 дня. 1

Готовый муэр увеличится в объёме до 10 раз, будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции — упругим и хрустким. 1 В таком виде грибы можно использовать для приготовления любых блюд: салатов, лапши, супов, соусов. 1

Ещё один рецепт — китайская закуска из древесных грибов: 3

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сушёных древесных грибов; 3
  • 1 банка консервированной кукурузы; 3
  • 2 ст. ложки растительного масла; 3
  • 1 луковица; 3
  • 2 зубчика чеснока; 3
  • 100 мл соевого соуса. 3

Приготовление:

  1. Подготовить грибы и нарезать небольшими кусочками. 3
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут. 3
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зёрна в сковороду. 3
  4. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости. 3
  5. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. 3
  6. Как только соус в сковороде начнёт кипеть, огонь необходимо выключить. 3 Готовая закуска из древесных грибов подаётся в тёплом виде. 3

Также из древесных грибов можно приготовить, например, салат с фунчозой: 3

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухих китайских грибов; 3
  • 200 г отварной или копчёной курицы; 3
  • 1 маленькая луковица; 3
  • 1 морковь; 3
  • 100 г фунчозы; 3
  • 1 свежий огурец; 3
  • 1 зубчик чеснока; 3
  • растительное масло — для жарки; 3
  • сахар — по вкусу; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • соевый соус — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать. 3
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности. 3
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной тёрке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть тёплого состояния. 3
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. 3
  5. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельчённый чеснок и тщательно перемешать. 3
  6. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. 3 Подается салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)