Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить древесные черные сухие грибы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить древесные черные сухие грибы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления древесных чёрных сухих грибов (муэр) можно следовать такому рецепту: dzen.ru

  1. Очистить грибы от посторонних частичек — травинок, коры и хорошо промыть в холодной воде. dzen.ru
  2. Взять большую кастрюлю и налить тёплую воду (примерно 200 мл на каждую шляпку). dzen.ru Оставить на 1,5–2 часа. dzen.ru За это время грибы раскроются и увеличатся в размерах в 6–8 раз. dzen.ru
  3. Тщательно промыть. dzen.ru
  4. Снова залить холодной водой и убрать на нижнюю полку в холодильнике на 1,5–2 дня. dzen.ru

Готовый муэр увеличится в объёме до 10 раз, будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции — упругим и хрустким. dzen.ru В таком виде грибы можно использовать для приготовления любых блюд: салатов, лапши, супов, соусов. dzen.ru

Ещё один рецепт — китайская закуска из древесных грибов: domashniy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить грибы и нарезать небольшими кусочками. domashniy.ru
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут. domashniy.ru
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зёрна в сковороду. domashniy.ru
  4. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости. domashniy.ru
  5. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. domashniy.ru
  6. Как только соус в сковороде начнёт кипеть, огонь необходимо выключить. domashniy.ru Готовая закуска из древесных грибов подаётся в тёплом виде. domashniy.ru

Также из древесных грибов можно приготовить, например, салат с фунчозой: domashniy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать. domashniy.ru
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности. domashniy.ru
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной тёрке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть тёплого состояния. domashniy.ru
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. domashniy.ru
  5. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельчённый чеснок и тщательно перемешать. domashniy.ru
  6. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. domashniy.ru Подается салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)