Варёные черви. dzen.ru www.drive2.ru При варке черви выделяют слизь, поэтому варить их следует не менее 15 минут. dzen.ru После этого слить воду и варить повторно ещё 15 минут. dzen.ru Поперчить и посолить по вкусу. dzen.ru
Жареные черви с грибами. dzen.ru www.drive2.ru Червей промыть в воде, ошпарить кипятком и порубить на мелкие кубики. dzen.ru Затем обжарить или обварить в небольшом количестве кипящей воды. dzen.ru Присыпать порезанными грибами и тушить ещё 20–30 минут. dzen.ru
Печёные черви. dzen.ru www.drive2.ru Их следует порубить сразу же после поимки, чтобы не расползлись, затем выложить на противень и вялить либо на солнце, либо на костре, пока не подсохнут и не подрумянятся. dzen.ru
Мука из печёных червей. www.drive2.ru Сухих печёных червей размалывают в муку и добавляют в травяную кашицу, супы, оладьи из картофеля или репы, тыквы, кабачка. www.drive2.ru
Фрикадельки из червей. dzen.ru Вяленые черви смешивают с отварным рисом, хлопьями овса, семенами льна и яйцом для сцепки, а также с зеленью для более насыщенного вкуса. dzen.ru Полученный «фарш» разминают и формуют в шарики. dzen.ru Далее фрикадельки опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. dzen.ru
Жульен из червей. dzen.ru Мелко порубленные тушки дождевых червей протушивают в сметане или сливках, солят и перчат по вкусу, а затем к ним добавляют грибы. dzen.ru Полученная смесь накрывается крышкой и тушится до загустения. dzen.ru При подаче украшается сыром или зеленью. dzen.ru
Паштет из червей. dzen.ru Предварительно отваренные черви разминают до однородной массы, затем к ним добавляется мелко порубленная черемша (или другая зелень) и соль, а полученная масса тщательно перемешивается. dzen.ru
Перед приготовлением дождевых червей необходимо удалить частички почвы, обмыв их водой или замочив на 2–3 часа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.