Кулинарная энциклопедия Вильяма Похлёбкина не является прямым руководством по быстрому и дешёвому приготовлению блюд, так как это скорее развлекательно-образовательное чтиво, чем сборник рабочих рецептов. 1
Однако в книге есть кулинарные лайфхаки, которые могут облегчить и упростить процесс готовки. 2 Например, автор рассказывает, какие и почему ингредиенты стоит выбрать в разных ситуациях, и объясняет, как лучше всего обрабатывать продукты. 2
Также для быстрого и дешёвого приготовления блюд можно собрать свой личный сборник рецептов, который будет подходить именно вам, под ваши вкусы и бюджеты. 1 Для этого можно воспользоваться сервисами для планирования меню или записывать понравившиеся рецепты в блокнотик. 1
Например, в книге Похлёбкина представлены такие простые рецепты, как «богатая» каша из перловой крупы, белый суп, пшеничные блины, жаркое из говядины и гуцульская яичница. 2