Для приготовления цыплёнка табака рекомендуется следующий рецепт: 1
- Тщательно вымойте цыплёнка и разрежьте его вдоль по грудке. 1
- Накройте цыплёнка плёнкой и хорошенько отбейте молоточком. 1
- Посолите и поперчите. 1
- Растопите на сковороде сливочное масло. 1
- Жарьте цыплёнка под грузом (например, кастрюля с водой, установленная на перевёрнутую тарелку), по 15–20 минут с каждой стороны. 1
- Выдавите чеснок через пресс, смешайте с жиром со сковороды. 1 Смажьте жареного цыплёнка чесноком за 5–10 минут до готовности. 1
- Посыпьте цыплёнка нарезанной зеленью и подавайте. 1
Ещё один вариант приготовления: 2
- Смешайте в отдельной ёмкости чеснок с перцем и солью. 2 Чтобы было проще обрабатывать курицу специями, можно добавить несколько капель подсолнечного масла. 2
- Полученной смесью хорошенько натрите цыплёнка по всей поверхности. 2
- Сковороду разогрейте с добавлением подсолнечного масла. 2
- Переложите подготовленную тушку на сковороду — разрезанной частью вниз. 2 Сверху поставьте пресс из подручных предметов кухонной утвари: уложите на курицу плоскую тарелку, а сверху поставьте что-то тяжёлое (кастрюля или чайник с водой). 2
- Обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 20 минут (время обжарки может быть чуть меньше, если вы выбрали тушку поменьше). 2 Затем переворачивайте на спинку и обжаривайте ещё столько же времени с другой стороны. 2
В качестве гарнира можно использовать картофель (отварной или пюре), овощи, рис. 2