Несколько способов приготовить цветную капусту:
Цветная капуста в кляре. 14 Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 5–6 минут. 1 Затем остудить и разобрать на соцветия. 1 В отдельную миску разбить яйца, посолить, добавить специи и пару зубчиков измельчённого чеснока, перемешать. 1 В сковороде разогреть 2–3 ложки растительного масла, затем каждое соцветие обмакнуть в яйцах с чесноком и сразу выложить на сковороду. 1 Обжаривать со всех сторон до появления румяной корочки. 1
Цветная капуста со сметаной на сковороде. 1 Ингредиенты: цветная капуста — 800 грамм, масло растительное — 2–3 столовые ложки, сметана — 150 грамм, соль — по вкусу. 1 Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать. 1 Выложить капусту в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить под крышкой 10–15 минут. 1 Посолить и жарить ещё 15 минут. 1 Добавить сметану, перемешать и тушить 1 минуту. 1
Овощной рис из цветной капусты. 3 Ингредиенты: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковица, чеснок по вкусу и специи. 3 Капусту разобрать на соцветия, измельчить в блендере до фракции рисовой крупы. 3 Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок. 3 Влить белки, обжаривать, помешивая, до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. 3 Теперь всыпать капусту, посолить и поперчить. 3 Обжаривать 5 минут и снять с плиты. 3 Подавать к столу как отдельное блюдо или как гарнир. 3
Гратен «Осенний сюрприз». 3 Ингредиенты: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твёрдого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи по вкусу. 3 Оба вида капусты отварить в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. 3 Тем временем взбить яйца вилкой, постепенно влить сливки и всыпать третью часть тёртого на мелкой тёрке сыра. 3 Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. 3 Выложить в форму для запекания капусту, залить яично-сливочной массой, посыпать сыром и запекать полчаса при 210 градусах. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.