Один из рецептов приготовления буженины: 1
- В 1,25 л воды добавить 5 ст. л. соли, 15 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 10 шт. душистого перца, 1 ч. л. молотого кориандра и перемешать. 1 Уложить свинину так, чтобы маринад покрывал мясо. 1 Накрыть пищевой плёнкой или крышкой, отправить в холодильник на 12–24 часа. 1
- Маринованную свинину обсушить бумажным полотенцем. 1
- В миске смешать тимьян, копчёную паприку, молотый кориандр, молотую зиру, смесь перцев, 1 ст. л. крупной соли, измельчённый чеснок, растительное масло и тщательно перемешать. 1
- Свинину натереть смесью из приправ со всех сторон. 1
- Завернуть свинину в 3 слоя фольги. 1
- Запекать свинину в нагретой духовке 1 час 10 минут, при температуре 180 °С. 1
- Запечённую свинину остудить, не разворачивая фольгу. 1 Буженину подавать холодной. 1
Ещё один рецепт буженины с пряными специями из корейки: 2
- Промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем. 2
- Смешайте соль с чесноком, пропущенным через пресс, натрите мясо этой кашицей. 2 Замотайте плёнкой, уберите мариноваться на 8 часов. 2
- По истечении указанного времени смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем. 2
- Включите духовку на 190 градусов. 2
- Поместите свинину в рукав, плотно завяжите кончики ниткой. 2 Запекайте на протяжении 1,5–2 часов. 2
Готовность буженины проверяют проколом ножа в самой толстой части. 3 Если мясо мягкое, нож входит легко, и при этом выделяется прозрачный сок — буженина готова. 3
Для подачи буженины в холодном виде нужно дать мясу остыть до комнатной температуры, завернуть в пакет, фольгу или пергамент, и убрать в холодильник. 3