Один из рецептов приготовления буженины: www.vsegdavkusno.ru
- В 1,25 л воды добавить 5 ст. л. соли, 15 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 10 шт. душистого перца, 1 ч. л. молотого кориандра и перемешать. www.vsegdavkusno.ru Уложить свинину так, чтобы маринад покрывал мясо. www.vsegdavkusno.ru Накрыть пищевой плёнкой или крышкой, отправить в холодильник на 12–24 часа. www.vsegdavkusno.ru
- Маринованную свинину обсушить бумажным полотенцем. www.vsegdavkusno.ru
- В миске смешать тимьян, копчёную паприку, молотый кориандр, молотую зиру, смесь перцев, 1 ст. л. крупной соли, измельчённый чеснок, растительное масло и тщательно перемешать. www.vsegdavkusno.ru
- Свинину натереть смесью из приправ со всех сторон. www.vsegdavkusno.ru
- Завернуть свинину в 3 слоя фольги. www.vsegdavkusno.ru
- Запекать свинину в нагретой духовке 1 час 10 минут, при температуре 180 °С. www.vsegdavkusno.ru
- Запечённую свинину остудить, не разворачивая фольгу. www.vsegdavkusno.ru Буженину подавать холодной. www.vsegdavkusno.ru
Ещё один рецепт буженины с пряными специями из корейки: www.chefmarket.ru
- Промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем. www.chefmarket.ru
- Смешайте соль с чесноком, пропущенным через пресс, натрите мясо этой кашицей. www.chefmarket.ru Замотайте плёнкой, уберите мариноваться на 8 часов. www.chefmarket.ru
- По истечении указанного времени смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем. www.chefmarket.ru
- Включите духовку на 190 градусов. www.chefmarket.ru
- Поместите свинину в рукав, плотно завяжите кончики ниткой. www.chefmarket.ru Запекайте на протяжении 1,5–2 часов. www.chefmarket.ru
Готовность буженины проверяют проколом ножа в самой толстой части. dzen.ru Если мясо мягкое, нож входит легко, и при этом выделяется прозрачный сок — буженина готова. dzen.ru
Для подачи буженины в холодном виде нужно дать мясу остыть до комнатной температуры, завернуть в пакет, фольгу или пергамент, и убрать в холодильник. dzen.ru