Вылить белки в чашу миксера, добавить несколько капель лимонного сока и взбить на небольших оборотах. dzen.ru
Как только белки покрылись воздушной шапкой, увеличить обороты миксера и взбивать до пышной, практически устойчивой пены. dzen.ru Чаша миксера и венчик должны быть абсолютно сухими, без капли жира и влаги. dzen.ru
Отдельно просеять сахарную пудру, добавить ванилин, перемешать и, не прекращая взбивание, малыми порциями, буквально по столовой ложке, всыпать пудру в хорошо взбитые белки. dzen.ru
Взять большой кондитерский мешок с зубчатой насадкой и переложить готовую белковую массу. dzen.ru Отсадить меренгу на пергаментную бумагу, тефлоновый или силиконовый коврик. dzen.ru
Отправить подготовленный противень в заранее разогретую духовку, температура в которой 100–110 °C, и выпекать, а точнее подсушивать меренги в течение 1–2 часов в зависимости от размера пирожных. dzen.ru
Несколько советов:
Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. lifehacker.ru Белки таких яиц лучше взбиваются. lifehacker.ru
Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как белки взобьются в пену, а не до этого. lifehacker.ru Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу. lifehacker.ru
Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. lifehacker.ru Исходить нужно из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. lifehacker.ru
Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку тёплое пирожное внутри может казаться сыроватым. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.