Для приготовления блюд без майонеза можно использовать следующие соусы и заправки:
- Сметанный соус с горчицей. 7 Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов. 7 Ингредиенты: 2 варёных желтка, 200 г сметаны (не менее 20% жирности), 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль — по вкусу. 7
- Йогуртовый соус с творогом. 7 Подходит для оливье и других смешанных салатов. 7 Ингредиенты: 200 мл обезжиренного йогурта без добавок, 200 г зернистого творога, 2 варёных желтка, 2 чайные ложки русской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, соль — по вкусу. 7
- Кефирный соус. 24 Подходит для мясных блюд и овощных салатов. 4 В кефир можно добавить чеснок, зелень, маслины или свежие огурцы. 4
- Творожный соус. 6 Подходит для запеканок и блюд из картофеля. 6 Ингредиенты: 100 г зернистого творога, 250 мл молока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка тмина, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 6
- Соус с творожным сыром и томатной пастой. 6 Подходит для пиццы, бургеров и горячих бутербродов. 6 Ингредиенты: 100 г творожного сыра, 100 мл йогурта без добавок, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 6
Выбор соуса зависит от предпочтений и желаемого вкуса блюда.