Для приготовления беляшей можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты для теста:
- тёплая вода — 200 г; 3
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.; 3
- сахар — 2 ч. л.; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- растительное масло — 1 ст. л.; 3
- пшеничная просеянная мука — 270 г + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки). 3
Для начинки:
- мясо — 250 г; 3
- лук — 150–160 г (1 большая луковица); 3
- соль, чёрный перец по вкусу. 3
Приготовление:
- В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. 3 Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. 3
- Тесто округлить, покрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30–60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). 3 Тесто должно увеличиться вдвое. 3
- Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. 3
- Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. 3 Накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались. 3
- Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. 3 Посолить и поперчить по вкусу. 3 Разделить на 8 частей. 3
- Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепёшку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. 3 Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле. 3
- В ёмкости с высокими стенками разогреть растительное масло. 3 Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. 3 Обжаривать 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом ещё по 1 минуте с каждой стороны. 3
- Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3
Если кажется, что беляши не дожарены, можно отправить их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. 1