Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить бараньи почки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить бараньи почки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт бараньих почек с сельдереем и луком: 1

Ингредиенты:

  • бараньи почки — 350 грамм; 1
  • корень сельдерея — 100 грамм; 1
  • лук репчатый — 1 головка; 1
  • коньяк — 1,5 ст.л.; 1
  • масло растительное — 2 ст.л.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • мука — 2 ст.л.; 1
  • перец чили — 1/2 шт.; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Очистить почки от жира и плёнки. 1 Нарезать их тонкими кольцами, сложить в глубокую посуду и хорошенько промыть проточной водой, затем залить водой и оставить на 30 минут для удаления неприятного запаха. 1 При желании можно нарезанные почки опустить в горячую воду на пару минут. 1
  2. Лук очистить и нарезать соломкой. 1 Корень сельдерея очистить и также нашинковать соломкой. 1
  3. На сковороде разогреть растительное масло и немного мелко нарезанного жира, снятого с почек. 1 Добавить нарезанные лук и корень сельдерея. 1 Обжаривать не больше минуты до слегка золотистого цвета. 1
  4. Вымоченные почки слегка обсушить и запанировать в муке. 1
  5. Добавить почки к овощам и тушить всё вместе 3–4 минуты. 1
  6. Чеснок и перец чили почистить, мелко нарезать. 1
  7. Добавить нарезанный перец, чеснок, ложку коньяка к почкам и тушить ещё несколько минут. 1 Посолить по вкусу. 1 По желанию можно добавить любые любимые специи. 1
  8. Подавать блюдо обязательно горячим, так как бараний жир холодным есть невозможно. 1

Ещё один рецепт — бараньи почки по-уйгурски: 2

Ингредиенты:

  • бараньи почки — 4 штуки; 2
  • репчатый лук — 1 штука; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки; 2
  • сладкий молотый перец — 0,5 чайных ложки; 2
  • зира — 0,5 чайных ложки; 2
  • соевый соус — 2 ст. ложки; 2
  • соль — 1 щепотка; 2
  • растительное масло — 50 миллилитров. 2

Приготовление:

  1. Почки промыть, удалить плёнки, надрезать квадратиками, как ананас. 2
  2. Разогреть масло в сковороде или в казане. 2 Обжарить в нём на сильном огне почки, помешивая. 2
  3. Как только они станут золотистого цвета, добавить к ним все приправы и соль. 2
  4. Лук и чеснок почистить, нарезать и также добавить к почкам. 2
  5. Перемешать, обжарить ещё 3 минуты, после чего влить соевый соус. 2
  6. После готовить ещё 2 минуты, а потом сразу же подавать. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)