Рецепт бараньих почек с сельдереем и луком: 1
Ингредиенты:
- бараньи почки — 350 грамм; 1
- корень сельдерея — 100 грамм; 1
- лук репчатый — 1 головка; 1
- коньяк — 1,5 ст.л.; 1
- масло растительное — 2 ст.л.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- мука — 2 ст.л.; 1
- перец чили — 1/2 шт.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Очистить почки от жира и плёнки. 1 Нарезать их тонкими кольцами, сложить в глубокую посуду и хорошенько промыть проточной водой, затем залить водой и оставить на 30 минут для удаления неприятного запаха. 1 При желании можно нарезанные почки опустить в горячую воду на пару минут. 1
- Лук очистить и нарезать соломкой. 1 Корень сельдерея очистить и также нашинковать соломкой. 1
- На сковороде разогреть растительное масло и немного мелко нарезанного жира, снятого с почек. 1 Добавить нарезанные лук и корень сельдерея. 1 Обжаривать не больше минуты до слегка золотистого цвета. 1
- Вымоченные почки слегка обсушить и запанировать в муке. 1
- Добавить почки к овощам и тушить всё вместе 3–4 минуты. 1
- Чеснок и перец чили почистить, мелко нарезать. 1
- Добавить нарезанный перец, чеснок, ложку коньяка к почкам и тушить ещё несколько минут. 1 Посолить по вкусу. 1 По желанию можно добавить любые любимые специи. 1
- Подавать блюдо обязательно горячим, так как бараний жир холодным есть невозможно. 1
Ещё один рецепт — бараньи почки по-уйгурски: 2
Ингредиенты:
- бараньи почки — 4 штуки; 2
- репчатый лук — 1 штука; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки; 2
- сладкий молотый перец — 0,5 чайных ложки; 2
- зира — 0,5 чайных ложки; 2
- соевый соус — 2 ст. ложки; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- растительное масло — 50 миллилитров. 2
Приготовление:
- Почки промыть, удалить плёнки, надрезать квадратиками, как ананас. 2
- Разогреть масло в сковороде или в казане. 2 Обжарить в нём на сильном огне почки, помешивая. 2
- Как только они станут золотистого цвета, добавить к ним все приправы и соль. 2
- Лук и чеснок почистить, нарезать и также добавить к почкам. 2
- Перемешать, обжарить ещё 3 минуты, после чего влить соевый соус. 2
- После готовить ещё 2 минуты, а потом сразу же подавать. 2