Для приготовления классического бамбл-кофе понадобятся: 1
- эспрессо — 60 мл; 1
- свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл; 1
- карамельный сироп — 30 мл; 1
- лёд. 1
Порядок действий: 1
- Наполните стеклянный бокал льдом и добавьте сироп. 1 Посуду лучше предварительно охладить — так лёд дольше не растает, а слои ингредиентов будут медленнее смешиваться. 1
- Приготовьте апельсиновый сок и эспрессо. 1 Порядок вливания ингредиентов такой: сироп, апельсиновый сок, двойная порция эспрессо. 1
- Добавьте в напиток кофе. 1 Если кофемашины нет, можно заварить кофе альтернативным методом. 1
Пропорции:
- Кофе (60 мл). 3 Если хочется получить бамбл «как в кофейне», понадобится кофемашина, которая готовит классический эспрессо. 3 Если нет кофемашины, сгодятся и турка или мока. 3 Главное, чтобы кофе в итоге получился без гущи или пенки (нужно его отфильтровать). 3
- Сок (100 мл). 3 Можно взять пакетированный сок, главное, чтоб он не был водянистым. 4 Также для приготовления напитка подойдёт свежевыжатый сок. 4
- Сироп (15–30 мл). 3 Количество сиропа можно изменять по желанию. 3
- Лёд (5–10 кусочков). 3 Подойдут кусочки среднего размера. 3 Важно, чтобы в домашней морозилке они хранились в герметичной упаковке и не впитали посторонние запахи. 3
Пьют бамбл-кофе через трубочку, переходя от одного слоя к другому. 1