Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить «Азу»?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить «Азу»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления азу по-татарски из говядины нужно: dzen.ru

  1. Нарезать мясо брусочками толщиной 1,5–2 см, длиной 4–5 см. dzen.ru
  2. Очистить и нарезать лук соломкой или перышками. dzen.ru
  3. Нарезать солёные огурцы крупной соломкой. dzen.ru Если в огурцах крупные семена — удалить. dzen.ru У толстокожих огурцов срезать кожицу. dzen.ru
  4. На сковороде или в посуде с толстым дном разогреть часть топлёного масла и, выкладывая мясо частями, обжарить. dzen.ru Посуда с маслом должна быть хорошо разогрета, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. dzen.ru
  5. Выложить мясо на тарелку и накрыть крышкой. dzen.ru
  6. На сковороду положить лук и обжарить его до золотистого цвета. dzen.ru Если необходимо, добавить ещё масла. dzen.ru
  7. Вернуть мясо в сковороду, посолить, поперчить, добавить томат или свежие помидоры, очищенные от кожицы. dzen.ru
  8. Всё перемешать и готовить вместе 3–4 минуты. dzen.ru Затем положить огурцы и залить горячим бульоном. dzen.ru Довести до закипания и убавить огонь до минимума. dzen.ru
  9. Тушить на медленном огне до готовности мяса — вилка должна свободно входить в мясо. dzen.ru
  10. За полчаса до готовности мяса нарезать брусочками картофель. dzen.ru В отдельной сковороде разогреть топлёное масло и пожарить картошку до полуготовности. dzen.ru
  11. Переложить картошку к мясу, аккуратно перемешать, добавить лавровый лист, нарезанный «монетками» чеснок и готовить всё вместе на медленном огне ещё 10 минут. dzen.ru
  12. Подавать азу, посыпав зеленью. dzen.ru

Ещё один рецепт азу: www.edimdoma.ru

  1. Нарезать мякоть говядины брусочками толщиной 2 см и длиной 4 см. www.edimdoma.ru Обжарить на топлёном масле. www.edimdoma.ru
  2. Удалить зажарку и на том же масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами. www.edimdoma.ru
  3. Вернуть мясо, добавить томатную пасту, бульон, соль и перец. www.edimdoma.ru Тушить 30–40 минут. www.edimdoma.ru
  4. Отдельно подготовить картофель. www.edimdoma.ru Нарезать корнеплод на толстые брусочки и обжарить на раскалённой сковороде с маслом до золотистой корочки или отправить в духовку, нагретую до 180 °C, на 15–20 минут. www.edimdoma.ru Необходимо довести картофель до полуготовности. www.edimdoma.ru
  5. Солёные огурцы мелко нашинковать и переложить к мясу. www.edimdoma.ru
  6. Добавить картофель и томить ещё 15–20 минут. www.edimdoma.ru За это время говядина должна стать мягкой, а картофель — дойти готовности. www.edimdoma.ru
  7. Готовое азу перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью и рубленым чесноком и подавать. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)