Несколько способов приготовить акулу:
- Запечь в форме для выпечки или завернуть в фольгу. 1 Перед запеканием мясо нужно приправить солью и перцем, натереть сливочным или растительным маслом. 1 Запекать при температуре 230 °C из расчёта 10 минут на каждые 2,5 см толщины кусочка. 1
- Приготовить на гриле. 1 Мясо нужно смазать растительным или сливочным маслом, посыпать солью и перцем, можно использовать любой маринад по желанию. 1 На гриле мясо акулы запекается 6–8 минут. 1
- Обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом. 1 Можно также обжарить мясо с овощами. 1
- Сварить в воде или бульоне, добавив травы и специи. 1 Варить на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой из расчёта 8 минут на каждые 2,5 см толщины кусочка. 1
- Приготовить на пару, положив мясо на решётку над кастрюлей, наполненной на 2,5–5 см кипящей водой. 1 Накрыть мясо крышкой и не выключать огонь, чтобы вода продолжала кипеть. 1 Готовить таким образом из расчёта 8–10 минут на каждые 2,5 см толщины кусочка. 1
Перед приготовлением мясо акулы необходимо очистить и замочить в молоке, чтобы устранить неприятный привкус. 2
Важно помнить, что в мясе акулы может быть высокая концентрация ртути, поэтому не рекомендуется употреблять его в пищу больше одного-двух раз в месяц. 1