В традиционной крестьянской кухне мамалыгу готовили в чугунке, непрерывно помешивая специальной палкой-мешалкой из дерева. dzen.ru
Для приготовления использовали кукурузную крупу, соль и воду. www.makfa.ru 1000.menu Консистенция готового блюда могла варьироваться: если планировалось употреблять мамалыгу вместо хлеба, то варили самую густую. dzen.ru
Один из возможных рецептов приготовления: domos.ru
- Подготовить ингредиенты: domos.ru
- Варить в посуде с утолщённым дном — это может быть небольшой казан или чугунный котелок. domos.ru
- Довести подсоленную воду до кипения и засыпать муку, непрерывно помешивая. domos.ru
- Оставить на 15 минут и тщательно перемешать кашу деревянной ложкой. domos.ru Не должно быть никаких комков, а сама каша не должна пригореть ко дну. domos.ru
- Варить ещё около 20 минут, не забывая помешивать. domos.ru В итоге должна получиться густейшая масса, не прилипающая к ложке при помешивании. domos.ru
- Осторожно отделить кашу от стенок казана и дать настояться ещё пару минут. domos.ru
- Аккуратно перевернуть казан и извлечь из него мамалыгу, которая, при правильном приготовлении, должна легко вывалиться наружу — но не на тарелку, а на деревянную доску. domos.ru
- Традиционно нарезать мамалыгу чистой нитью, чтобы ни грамма каши не осталось на ноже. domos.ru