Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовили каймак в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как готовили каймак в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах каймак готовят по-своему. lifehacker.ru

В странах тюркоязычных народов для приготовления каймака цельное свежее молоко с вечера кипятят 1–2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки с молочными пенками. ru.wikipedia.org

На Балканах с молока в течение долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней держат в тепле. ru.wikipedia.org В результате образуется густой каймак тёмно-кремового, чуть желтоватого цвета. ru.wikipedia.org В Черногории каймак дополнительно подсаливают. ru.wikipedia.org

В Болгарии, Румынии и Молдавии каймаком называют тонкий слой жирных «пенок», который образуется на поверхности кипячёного молока. ru.wikipedia.org

В Сербии каймак делают путём постепенного нагревания сырого молока до кипения и варки при низкой температуре в течение нескольких часов. dzen.ru Когда приготовление закончено, молоко охлаждают и удаляют с поверхности верхний слой, после чего оставляют для брожения и осторожного созревания в течение нескольких часов или даже нескольких дней. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)