Горький апельсин (померанец) широко используется в кулинарии. 13 В разных странах существуют свои способы применения этого фрукта. 12
Некоторые варианты использования:
- Приготовление мармелада. 13 В померанце больше пектина, чем в обычных апельсинах, поэтому из него делают мармелад с лучшими свойствами. 13
- Использование в выпечке. 1 В Скандинавии цедру горького апельсина применяют в сушёном измельчённом виде в выпечке, например в рождественском хлебе и пряниках. 1
- Приготовление чатни. 1 В Индии из горьких апельсинов готовят чатни: их обжаривают, приправляют специями и подслащивают, а затем консервируют. 1
- Использование в напитках. 1 Кожура горьких апельсинов применяется в качестве специи в бельгийском белом пиве, для ликеров со вкусом апельсина и для производства горьких напитков. 1
- Применение сока. 2 В Иране сок померанца используют в качестве заправки для салатов, подкислителя в тушёных блюдах и соленьях или в качестве маринада. 2
- Использование в маринадах. 3 В Америке сок из спелых фруктов применяют в качестве маринада для мяса. 3
Также из цветков горького апельсина получают эфирные масла, которые используют в мороженом, пудингах, сладостях, безалкогольных и алкогольных напитках. 1