Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как горит шоколад?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как горит шоколад?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шоколад горит естественным образом при воздействии на него высоких температур и открытого пламени. confaelshop.ru v1.ru

Это объясняется тем, что шоколад больше чем наполовину состоит из масла, которое является горючим. www.alenka.ru При комнатной температуре масло твёрдое, а плавиться начинает при 31–35 градусах. www.alenka.ru Температура горящей спички составляет 800–1500 градусов, в такой жаре масло просто не успевает плавиться и сразу начинает гореть. www.alenka.ru Газовое пламя плиты и того жарче — до 3000 градусов, поэтому шоколад вспыхивает почти моментально. www.alenka.ru

Прочие какао-продукты (тёртое какао, какао-порошок) хорошо горят благодаря пищевым волокнам. www.alenka.ru Второй главный компонент шоколада — сахар, сам по себе он горит плохо, только плавится и обугливается. www.alenka.ru Для создания пламени ему нужен катализатор — в шоколаде его роль выполняет какао-масло и твёрдые частицы какао-порошка. www.alenka.ru Сахар при этом ускоряет процесс горения. www.alenka.ru

В процессе горения образуются продукты, часто имеющие неприятный запах, совсем не похожий на аромат исходного вещества. www.alenka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)