Горчицу белую используют в кулинарии для приготовления приправы, консервирования, изготовления горчичного масла и производства мёда. 15
Как приправу семена горчицы растирают с добавлением воды, уксуса, соли и других ингредиентов. 5 В качестве приправы могут служить не только семена, но и листья, стебли и цветки горчицы. 5
Некоторые способы использования горчицы в кулинарии:
- Приготовление блюд. 1 Горчичное семя используют в целом или в молотом виде для приготовления блюд из овощей, мясных супов, фаршей и т. п.. 1
- Консервирование. 12 Семена горчицы добавляют в различные маринады, в заливки для пряных пикулей и перцев. 2 Горчичный порошок используют в смесях для засолки огурцов и помидоров. 2
- Изготовление горчичного масла. 5 Его используют для жарки, приготовления соусов и заправок, а также добавляют в выпечку. 5
- Производство мёда. 15 Горчица белая — медоносное растение, из которого получают горчичный мёд. 15