Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как гидротермическая обработка влияет на качество и вкус крупы?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Как гидротермическая обработка влияет на качество и вкус крупы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гидротермическая обработка (ГТО) положительно влияет на качество и вкус крупы. panor.ru elib.altstu.ru

После такой обработки цветковые, плодовые и семенные оболочки зерна становятся более хрупкими, а ядро приобретает большую прочность. panor.ru В результате последующего шелушения выход целой крупы увеличивается, доля отходов уменьшается. panor.ru

Пищевая ценность крупы также повышается, поскольку в эндосперм переходит растворимая часть минеральных веществ и витаминов. panor.ru Сокращается время варки, консистенция готовой каши становится более рассыпчатой. panor.ru Частичная инактивация ферментов при этом замедляет гидролиз жиров и их окисление, крупы приобретают приятный запах и дольше хранятся. panor.ru

Например, гречневая ядрица после ГТО приобретает красивый коричневый цвет, своеобразный запах, изменяется вкус приготовленной каши. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)