Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как гидротермическая обработка влияет на качество и вкус крупы?
Вопрос для Нейро
17 декабря

Как гидротермическая обработка влияет на качество и вкус крупы?

Нейро
На основе 5 источников

Гидротермическая обработка (ГТО) положительно влияет на качество и вкус крупы. 14

После такой обработки цветковые, плодовые и семенные оболочки зерна становятся более хрупкими, а ядро приобретает большую прочность. 1 В результате последующего шелушения выход целой крупы увеличивается, доля отходов уменьшается. 1

Пищевая ценность крупы также повышается, поскольку в эндосперм переходит растворимая часть минеральных веществ и витаминов. 1 Сокращается время варки, консистенция готовой каши становится более рассыпчатой. 1 Частичная инактивация ферментов при этом замедляет гидролиз жиров и их окисление, крупы приобретают приятный запах и дольше хранятся. 1

Например, гречневая ядрица после ГТО приобретает красивый коричневый цвет, своеобразный запах, изменяется вкус приготовленной каши. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)