Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как гидратация белков влияет на кулинарные свойства продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Как гидратация белков влияет на кулинарные свойства продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гидратация белков влияет на кулинарные свойства продуктов, в частности, на сочность и липкость массы. cyberleninka.ru infourok.ru

Некоторые примеры такого влияния:

  • Производство мясных рубленых полуфабрикатов. cyberleninka.ru К измельчённому мясу добавляют воду, поваренную соль и другие компоненты. cyberleninka.ru В результате гидратации одни белки растворяются, а другие набухают, образуется студень. cyberleninka.ru Это повышает липкость массы, и она хорошо формуется в виде полуфабрикатов, предназначенных для тепловой обработки. cyberleninka.ru
  • Изготовление омлетов. cyberleninka.ru К яичной массе добавляют воду или молоко. cyberleninka.ru При последующей тепловой обработке в результате денатурации белков и структурообразования получается студень, который удерживает всю содержащуюся в белковом растворе влагу. cyberleninka.ru Это создаёт ощущение нежности и сочности готового продукта. cyberleninka.ru
  • Маринование мяса. moodle.kstu.ru Способность белков к дополнительной гидратации используют при мариновании мяса перед тепловой обработкой. moodle.kstu.ru В этом случае мясо меньше обезвоживается, что позволяет получать готовые изделия с более высокими органолептическими показателями. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)