Вопросы к Поиску с Алисой
Гаолян (сорго) в традиционной кухне Азии используется для приготовления различных блюд и напитков. dzen.ru vk.com
В Китае из гаоляна готовят кашу, нередко добавляя к зерну бобы или бобовую муку для мягкости. m.ok.ru Также из гаолянового крахмала делают конфеты — гаолянъи жуаньтан, которые имеют желейную текстуру и напоминают мягкий мармелад. dzen.ru
В Корее из гаоляновой муки готовят кёндан — блюдо, которое раньше готовили для празднеств, связанных с возрастом новорождённого. vk.com
Кроме того, в Китае популярна водка, настоянная на траве гаолян — маотай байцзю. turblog.1001tur.ru
Гаолян — распространённая продовольственная, кормовая и поделочная культура в Корее, Китае и Японии. vk.com