Для целой форели рекомендуется запекать её в духовке при температуре 180 °C, для стейков — 190 °C. 4 Время приготовления зависит от размера рыбы и может варьироваться от 20 до 35 минут. 4
Один из рецептов приготовления форели в духовке: 2
Ингредиенты: 2
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая); 2
- соль и перец — по вкусу; 2
- 1 лимон; 2
- 2 зубчика чеснока; 2
- 2–4 чайные ложки растительного масла; 2
- 4 веточки укропа. 2
Приготовление: 2
- Рыбу выпотрошить и промыть. 2
- Посолить и поперчить снаружи и внутри. 2
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. 2
- Форму для запекания застелить фольгой и положить на неё рыбу. 2
- Полить форель маслом, добавить лимон с чесноком и зелень. 2
- Плотно завернуть тушку в фольгу. 2
- Запекать рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С. 2