Форель хорошо реагирует на разные виды маринадов перед запеканием, так как считается умеренно жирной рыбой, которой идут пряные маринады. eda.ru
Некоторые виды маринадов для форели:
- Медово-соевый. fishinfo.su В составе: 2 ст. л. мёда, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. кунжута, небольшое количество итальянских сухих трав. fishinfo.su
- Лимонно-чесночный. fishinfo.su Для приготовления нужно смешать сок 2 лимонов с измельчённым чесноком (1 головка), солью, перцем. fishinfo.su
- Кисло-сладкий. fishinfo.su В составе: дижонская горчица (50 г), измельчённая головка лука, 50 мл мёда, сок 1 лимона, 50 мл оливкового масла и соль. fishinfo.su
- Апельсиновый и розмарин. vk.com Для маринада нужно сок одного апельсина, розмарин, оливковое масло, соль. vk.com Он придаст сладковатый и ароматный вкус. vk.com
- Йогурт и зелень. vk.com В состав входят натуральный йогурт, мелко рубленый укроп и петрушка, соль, чеснок. vk.com Маринад придаёт мягкий и кремовый вкус. vk.com
Чтобы форель хорошо пропиталась маринадом, необходимо сделать с двух сторон рыбы поперечные надрезы. fishinfo.su Маринад нужно нанести на стейки и оставить их на 25–30 минут. fishinfo.su Только после этого можно переходить к запеканию. fishinfo.su