Некоторые физико-химические параметры томатного сока и их влияние на вкусоароматические характеристики:
- Сахаридный состав. licence-spb.ru Общее содержание сахаров должно быть не менее 6 г на 100 мл, при этом соотношение глюкозы к фруктозе должно быть в пределах 1:2. licence-spb.ru
- Кислотность. licence-spb.ru Общая кислотность не должна превышать 0,6% по яблочной кислоте, pH должен находиться в диапазоне от 4,0 до 4,5. licence-spb.ru Уровень кислотности настраивается для достижения оптимального вкуса, обычно он составляет около 4–5%. licence-spb.ru
- Содержание витаминов. licence-spb.ru Витамин C должен содержаться в количестве не менее 15 мг на 100 мл, витамин A — отсутствовать или содержаться в минимальных количествах, если продукт не обогащён. licence-spb.ru
- Минеральный состав. licence-spb.ru Содержание натрия не должно превышать 100 мг на 100 мл, калий должен содержаться в количестве не менее 200 мг на 100 мл. licence-spb.ru
- Содержание сухих веществ. licence-spb.ru Общее содержание сухих веществ должно быть не менее 8 г на 100 мл. licence-spb.ru
Также на вкусовые и ароматические характеристики томатного сока влияют сорт томатов, климат, агротехника в поле, процедура сбора урожая и другие факторы. sushilka22.ru Например, включение стеблей или незрелых частей может придать конечному продукту неприятные вкусовые характеристики. sushilka22.ru