Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как физико-химические параметры влияют на вкусоароматические характеристики томатного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Как физико-химические параметры влияют на вкусоароматические характеристики томатного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые физико-химические параметры томатного сока и их влияние на вкусоароматические характеристики:

  • Сахаридный состав. licence-spb.ru Общее содержание сахаров должно быть не менее 6 г на 100 мл, при этом соотношение глюкозы к фруктозе должно быть в пределах 1:2. licence-spb.ru
  • Кислотность. licence-spb.ru Общая кислотность не должна превышать 0,6% по яблочной кислоте, pH должен находиться в диапазоне от 4,0 до 4,5. licence-spb.ru Уровень кислотности настраивается для достижения оптимального вкуса, обычно он составляет около 4–5%. licence-spb.ru
  • Содержание витаминов. licence-spb.ru Витамин C должен содержаться в количестве не менее 15 мг на 100 мл, витамин A — отсутствовать или содержаться в минимальных количествах, если продукт не обогащён. licence-spb.ru
  • Минеральный состав. licence-spb.ru Содержание натрия не должно превышать 100 мг на 100 мл, калий должен содержаться в количестве не менее 200 мг на 100 мл. licence-spb.ru
  • Содержание сухих веществ. licence-spb.ru Общее содержание сухих веществ должно быть не менее 8 г на 100 мл. licence-spb.ru

Также на вкусовые и ароматические характеристики томатного сока влияют сорт томатов, климат, агротехника в поле, процедура сбора урожая и другие факторы. sushilka22.ru Например, включение стеблей или незрелых частей может придать конечному продукту неприятные вкусовые характеристики. sushilka22.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)