Фильтры для кофе по-разному влияют на вкус и текстуру напитка в зависимости от их типа: 2
- Бумажные фильтры. 15 Пористая структура хорошо пропускает вкусоароматические вещества, но задерживает кофейную пыль, поэтому кофе обладает лёгким телом и чистым вкусом. 5
- Металлические фильтры. 2 Более крупные поры пропускают через себя больше натуральных масел и крошечной гущи, придавая кофе насыщенный вкус и текстуру. 3 Однако важно выпить его сразу после приготовления, так как со временем напиток может стать горьким. 2
- Тканевые фильтры. 2 Из-за увеличенных пор они пропускают кофейную пыль, поэтому в чашке появляется небольшой осадок. 2 Он продолжает экстрагироваться, и напиток может стать горьким через некоторое время. 2
Следует учитывать, что вкус напитка зависит не только от фильтра, но и от зерна, обжарки, воды, хранения зерна и способа приготовления. 5