В кулинарии разных стран мира фиги (инжир) используются по-разному, например:
- В Китае из инжира готовят компот, варенье, фиговую настойку. travelask.ru Также из него делают необычный куриный суп с добавлением зелёного инжира и ягод годжи. travelask.ru Ещё одно блюдо — яичница с красным инжиром, для приготовления которой нужно поджарить яйца и фиговые плоды на большом количестве масла, приправив блюдо солью. travelask.ru
- В профессиональной кухне фиги применяют в салатах, горячих блюдах, выпечке и закусках. www.tastingtable.com Например, фиги могут использоваться в соусах для мяса или птицы, в пицце или как начинка для куриного рулета. vk.com
- В десертах инжир используют для приготовления сладостей, например, запекают с мёдом и орехами. vk.com Также его применяют в пирогах, тарталетках или пудингах. vk.com
- В хлебобулочных изделиях инжир, измельчённый в пасту, добавляют, чтобы придать блюдам влагу и сладость. www.thespruceeats.com
Таким образом, в разных странах существуют свои варианты использования инжира в кулинарии.