Рецепт фаршированных яиц печенью трески: 1
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.; 1
- печень трески — 1 банка (150 г); 1
- репчатый лук — 100 г; 1
- майонез — 1 ст. л.; 1
- укроп — 20 г. 1
Приготовление:
- Отварите, остудите и очистите яйца. 1 Разрежьте их пополам, аккуратно отделите белки от желтков. 1
- Откройте банку с печенью трески и слейте из неё жидкость. 1
- Желтки мелко измельчите или натрите на тёрке. 1
- Печень трески разомните вилкой и добавьте к желткам. 1
- Добавьте мелко рубленный укроп, лук, майонез и тщательно перемешайте начинку. 1
- Заполните яичные белки начинкой. 1 По желанию можно добавить любимые специи. 1
- Яйца, фаршированные печенью трески, выложите на сервировочное блюдо, края тарелки посыпьте измельчённым укропом. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 6 порций: 2
- яйца С0 — 6 шт.; 2
- печень трески — 1 банка (230 г); 2
- красный лук — 70 г; 2
- петрушка — 1 веточка; 2
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Яйца вымойте и поместите в ковшик. 2 Залейте холодной водой и доведите до кипения. 2 Варите на среднем огне 10 минут, затем охладите проточной водой. 2
- Откройте банку с печенью трески и выложите кусочки на мелкое сито, чтобы стекло масло. 2 Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. 2 Петрушку вымойте и хорошо обсушите. 2 Оборвите с веточки листочки. 2
- Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки. 2 Выньте желтки. 2 Разомните вилкой, перемешайте с печенью трески и нарезанным красным луком. 2 Немного поперчите. 2
- Получившуюся начинку из печени трески распределите по половинкам яичных белков. 2 Выложите закуску на большую тарелку, украсьте листочками петрушки и подайте на стол. 2
Если яйца, фаршированные печенью трески, предназначены для праздничного стола, например, новогоднего, закуску можно украсить красной икрой. 2