Вопросы к Поиску с Алисой
Еврейский хлеб хала стал частью традиционной кулинарии других стран, благодаря распространению еврейских кулинарных традиций и появлению региональных вариантов халы. ru.wikipedia.org m.ok.ru
Впервые плетёные халы начали выпекать в начале XV века в еврейских общинах на юге Германии и в Австрии. jewish.ru Со временем в тесто для хал начали добавлять яйца и изюм, а благодаря плетению халы приобрели праздничный вид. jewish.ru
В разных странах мира хала имеет свои названия: food.ru
Для халы характерны также региональные особенности. m.ok.ru Например, на Украине традиционно было наибольшее разнообразие рецептов и видов халы. m.ok.ru
Согласно одному из предположений, европейцы могли перенять у евреев традицию выпекания белого сладкого хлеба, который известен как «берчисброд» или «перчисброд». jewish.ru