Вопросы к Поиску с Алисой
Шпинат можно есть свежим. food.ru В таком виде его используют, например, в салатах, где сочетают с сыром, яйцами, орехами, огурцами, болгарским перцем. food.ru
Также шпинат можно подвергать термообработке. www.gastronom.ru Его можно быстро обжарить, потушить или припустить. www.gastronom.ru При этом важно не переусердствовать со временем жарки: достаточно 3–5 минут, после чего шпинат сразу нужно убрать с огня, чтобы сохранить его зелёный цвет. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — тосты. food.ru На поджаренный хлеб выкладывают несколько листьев шпината, сверху — нарезанный авокадо или яйцо пашот, солят и перчат. food.ru
Кроме того, шпинат часто выступает как ингредиент зелёных смузи, где хорошо сочетается с грушей, яблоком, ананасом, бананом, киви. dzen.ru food.ru