Шпинат можно есть свежим. 3 В таком виде его используют, например, в салатах, где сочетают с сыром, яйцами, орехами, огурцами, болгарским перцем. 3
Также шпинат можно подвергать термообработке. 1 Его можно быстро обжарить, потушить или припустить. 1 При этом важно не переусердствовать со временем жарки: достаточно 3–5 минут, после чего шпинат сразу нужно убрать с огня, чтобы сохранить его зелёный цвет. 1
Ещё один вариант — тосты. 3 На поджаренный хлеб выкладывают несколько листьев шпината, сверху — нарезанный авокадо или яйцо пашот, солят и перчат. 3
Кроме того, шпинат часто выступает как ингредиент зелёных смузи, где хорошо сочетается с грушей, яблоком, ананасом, бананом, киви. 23