Чтобы есть шаурму с достоинством, рекомендуется:
- Держать её обеими руками. recipes.net Так можно в полной мере ощутить тактильное удовольствие от блюда. recipes.net
- Слегка наклонить шаурму. recipes.net По мере откусывания большим пальцем прижимать начинку, чтобы она не выпадала. recipes.net
- Смаковать каждый кусочек. recipes.net Обращать внимание на взаимодействие вкусов и контраст текстур. recipes.net Наслаждаться сочностью мяса, сливочностью соуса и хрустом овощей. recipes.net
- Иметь под рукой салфетки. recipes.net При употреблении шаурмы соусы и соки часто капают, поэтому рекомендуется иметь салфетки, чтобы свести к минимуму беспорядок. recipes.net
Также можно использовать приём, который поможет избежать протекания соуса. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно отрезать плотный лаваш, разделить его на две части, подложить под донышко каждой половинки шаурмы и немного подвернуть. dzen.ru Так будет удобнее держать блюдо, а когда шаурма будет съедена, весь соус и кусочки начинки останутся на плотном куске лаваша. dzen.ru