Чтобы есть шаурму с достоинством, рекомендуется:
- Держать её обеими руками. 1 Так можно в полной мере ощутить тактильное удовольствие от блюда. 1
- Слегка наклонить шаурму. 1 По мере откусывания большим пальцем прижимать начинку, чтобы она не выпадала. 1
- Смаковать каждый кусочек. 1 Обращать внимание на взаимодействие вкусов и контраст текстур. 1 Наслаждаться сочностью мяса, сливочностью соуса и хрустом овощей. 1
- Иметь под рукой салфетки. 1 При употреблении шаурмы соусы и соки часто капают, поэтому рекомендуется иметь салфетки, чтобы свести к минимуму беспорядок. 1
Также можно использовать приём, который поможет избежать протекания соуса. 24 Для этого нужно отрезать плотный лаваш, разделить его на две части, подложить под донышко каждой половинки шаурмы и немного подвернуть. 2 Так будет удобнее держать блюдо, а когда шаурма будет съедена, весь соус и кусочки начинки останутся на плотном куске лаваша. 2