Ревень можно есть разными способами:
- Сырым. 13 Предварительно нужно очистить стебли от жёсткой кожицы. 1 Для смягчения терпкости ревень можно обмакивать в сахар, мёд, кленовый сироп или нектар агавы. 3
- В составе блюд. 12 Ревень можно добавлять в супы, например, из баранины, для этого стебли нужно мелко порезать и добавить в суп незадолго до окончания варки. 1 Также ревень можно использовать в салатах, например, сочетать с сельдереем или сладким перцем. 1 Ещё ревень в сочетании с ягодами, фруктами и орехами можно добавлять в мороженое, молочные десерты и смузи. 2
- В виде варенья. 23 Для этого достаточно засыпать кусочки ревеня сахаром и оставить на несколько часов — сока, который выделят стебли, более чем достаточно для варки. 3
Важно помнить, что съедобны только стебли ревеня, поскольку листья растения содержат токсины и высокие концентрации щавелевой кислоты. 2