Несколько способов, как есть мидии в ресторане:
- Если мидии подали в соусе. 2 Нужно взять ракушку, открыть её вилкой, в створку с мясом налить соус и съесть морской продукт с неё, словно с ложки. 2 Испачканные руки промыть в специальной пиале или протереть влажной салфеткой. 2
- Если мидии поданы в бульоне или супе. 2 Вилочкой нужно достать раковину, раскрыть её, подхватить ею же мясо. 2 Ложкой зачерпнуть жидкость, обмакнуть в ней морепродукт и съесть: так вкус станет гораздо насыщеннее. 2
- Если мидии с пастой. 2 Нужно достать ракушку, открыть верхнюю створку, столовым прибором извлечь мясо. 2 Набрать пасту на вилку, захватив моллюск, и съесть разом или же по очереди. 2
- Если моллюсков подали уже очищенными, на шпажках. 1 Нужно зубами стягивать мясо со шпажки. 1
- Если приборы не подают. 1 В таком случае моллюска нужно поднести к губам и просто втянуть мясо в рот. 1 Это требует определённой сноровки, поскольку по этикету нужно делать это тихо, почти беззвучно. 1
Пустые раковины складывают на отдельную тарелку. 1 Если официант её не принёс, нужно попросить его это сделать. 1