В приличном ресторане гамбургер принято есть руками. 24 Чтобы не выронить начинку, нужно правильно держать бургер: большой палец и мизинец должны придерживать нижнюю булочку, а остальные пальцы располагаться сверху. 4 При этом гамбургер нужно сжимать уверенно, но не слишком сильно. 4
Перед едой рекомендуется несколько раз широко открыть и закрыть рот, чтобы «разогреть» челюстные суставы. 4 Также стоит предварительно вынуть из бургера деревянную шпажку. 4
Если гамбургер очень высокий, можно воспользоваться столовыми приборами. 4 Для этого бургер кладут на тарелку и аккуратно разрезают ножом на небольшие куски, которые едят уже руками. 4 Ещё один вариант: снять с бургера «шляпу» и есть начинку ножом и вилкой. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства.