Подать артишок горячим, с соусом в отдельной миске. yandex.ru
Оторвать чешуйки, макнуть в соус и есть, соскребая зубами мякоть с внутренней стороны чешуйки. yandex.ru
В середине артишока находятся несъедобные жёсткие волоски — так называемое «сено». yandex.ru Добравшись до него, нужно аккуратно выскрести волоски (они легко отделяются от донышка артишока). yandex.ru
В итоге остаётся донышко — самая мясистая часть артишока. yandex.ru Её можно слегка обжарить, но можно просто нарезать ломтиками и съесть с тем же соусом. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.