Вопросы к Поиску с Алисой
Эффективнее менять направления при размешивании сахара в чае. yandex.ru Возникающая при смене направления турбулентность приводит к перемешиванию сладких слоёв чая с несладкими. yandex.ru
Также можно использовать возвратно-поступательные движения. www.drive2.ru В этом случае столкновение потоков происходит чаще, что увеличивает диффузию. www.drive2.ru
Ещё один вариант — погрузить ложку в центр сосуда и двигать ею туда-сюда, от одного бортика к другому. weekend.rambler.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
По мнению эксперта по этикету Уильяма Хэнсона, не рекомендуется размешивать чай, образуя ложкой «водоворот» в кружке. weekend.rambler.ru В этом случае сахар осядет на дне и не растворится. weekend.rambler.ru