Для употребления чёрной икры используют небольшие серебряные, костяные или перламутровые ложки. vostokfish.ru osetr.com Обычные столовые ложки из нержавеющей стали для этого не подходят, так как могут появиться неприятный металлический привкус. vostokfish.ru
Некоторые продукты, с которыми можно сочетать чёрную икру:
- Мучные продукты. vostokfish.ru В качестве горячей закуски можно приготовить тосты из белого хлеба. vostokfish.ru Пока они не остыли, на них тонким слоем намазывают сливочное масло, сверху выкладывается ложка чёрной икры. vostokfish.ru Для холодных закусок подойдут несладкие галеты, хлебцы или крекеры. vostokfish.ru
- Волованы и тарталетки. vostokfish.ru Их сначала начиняют сливочным маслом. vostokfish.ru При желании его можно заменить нежным кремом из жирных сливок и мягкого сыра. vostokfish.ru Сверху тонким слоем накладывают чёрную икру. vostokfish.ru Тарталетки и волованы можно также украсить зеленью и маслинами либо оливками. vostokfish.ru
- Огурец. vostokfish.ru Нужно просто разрезать огурец на дольки и украсить их сверху чёрной икрой. vostokfish.ru
- Перепелиные яйца. vostokfish.ru Их следует сначала сварить вкрутую, а затем разрезать пополам. vostokfish.ru В каждую половину на место желтка накладывают ложку чёрной икры. vostokfish.ru
В европейской традиции чёрную икру запивают шампанским. vostokfish.ru В России чаще всего используют сильно охлаждённую водку. vostokfish.ru Не стоит использовать джин, ром и прочий алкоголь с резким запахом, который перебьёт вкус деликатеса. vostokfish.ru