Чтобы достичь тонкого и хрустящего коржа для пиццы без потери сочности начинки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно замешать тесто. dzen.ru Мука должна быть хорошо просеяна, чтобы избавиться от комочков и обогатить её кислородом. dzen.ru Затем муку смешивают с дрожжами, тёплой водой и солью. dzen.ru
- Добавить в тесто растительное масло. dzen.ru Это сделает пиццу мягкой, но не эластичной и обеспечит рыхлость, позволяющую теплу распространяться по тесту. dzen.ru
- Добавить сахар или мёд. dzen.ru Во время выпечки они карамелизируются и делают основу пиццы более хрустящей. dzen.ru Практическое правило: не более 2% сахара или мёда к содержанию муки в рецепте. dzen.ru
- Раскатывать тесто от центра наружу. dzen.ru Так оно будет равномерно тонким и круглым и равномерно пропечётся после выпечки. dzen.ru
- Выпекать корж отдельно. art-lunch.ru Это поможет тесту получиться хрустящим и хорошо пропечённым. art-lunch.ru
- Выкладывать начинку по порядку. dzen.ru forum.say7.info Сначала сыр, потом остальную начинку. dzen.ru В этом случае сыр не превратится в жёсткий сухой панцирь, а останется тягучим и мягким. dzen.ru
Также важно правильно подобрать начинку, чтобы она соответствовала тонкому тесту и не делала его слишком тяжёлым. dzen.ru