Несколько способов взбить молоко для капучино дома, чтобы получилась пенка:
- Вручную с вилкой. 1 Нагрейте молоко до нужной температуры, перелейте его в миску и наклоните посуду. 1 Энергичными круговыми движениями вилки взбивайте молочную основу до образования пышной шапочки. 1
- С помощью блендера или миксера. 1 Нагрейте молоко, перелейте его в посуду для взбивания, опустите в жидкость венчики и включите самую высокую скорость или турборежим. 1 Миксер держите на одном месте, чтобы не разбить и не перемешать получившуюся шапку. 1
- С помощью ручного капучинатора. 14 Выглядит он как мини-блендер со свёрнутой в колечко насадкой-пружинкой. 1 Опустите пружинку на дно и нажмите кнопку пуск. 1 Постепенно поднимайте пружинку, чтобы взбить верхние слои. 1 Понадобится 3–5 минут, чтобы получилась пена. 1
- Во френч-прессе. 4 Налейте тёплое молоко в ёмкость так, чтобы оно заняло около трети колбы. 5 Начните двигать поршень вверх-вниз, пока не получится нужное количество пены. 5
- В банке. 4 Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. 1 Энергично потрясите банку 2–3 минуты. 1 Следите, чтобы жидкость не наполняла банку полностью: в процессе взбивания она будет увеличиваться. 4
Чтобы получить стойкую пенку с мелкими пузырьками, нагрейте молоко до 50–65 градусов, но не кипятите. 1