Рецепт домашних пряников с начинкой: 1
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- мёд — 70 г; 1
- сода — 0,5 ч. л.; 1
- джем — по вкусу; 1
- корица — по вкусу. 1
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 г; 1
- вода — 15 мл. 1
Приготовление:
- В чаше смешайте мёд, яйцо, сахар и соду. 1 Поставьте чашу на водяную баню и хорошо всё перемешайте до однородной массы. 1
- Когда всё растопилось, добавьте корицу и чуть-чуть муки, перемешайте. 1
- В полученную смесь добавьте оставшуюся муку. 1 Замесите гладкое и однородное тесто. 1
- Выложите его на силиконовый коврик и разделите на две равные части. 1
- Раскатайте в тонкий пласт, выложите сверху джем. 1 Накройте второй половинкой раскатанного теста и вырежьте пряники. 1
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, а затем дайте готовым пряникам остыть при комнатной температуре. 1
- Подготовьте ингредиенты для глазури. 1 В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите массу до кипения. 1
- Полученной глазурью покройте пряники. 1
Для начинки можно использовать густые джемы, домашний мармелад, варёную сгущёнку с орехами, измельчённые сухофрукты. 23