Для приготовления качукко дома можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 1
- лосось — 300 г; 1
- вода — 1 л; 1
- репчатый лук — 1 головка; 1
- сельдерей — 2 стебля; 1
- помидоры в собственном соку — 340 г; 1
- помидоры — 2 штуки; 1
- замороженные мидии — 150 г; 1
- замороженные креветки — 150 г; 1
- кальмары — 150 г; 1
- базилик — по вкусу; 1
- соль — 5 г; 1
- молотый чёрный перец — 1 г; 1
- итальянские травы — 3 г; 1
- оливковое масло — 50 мл. 1
Приготовление: 1
- Разделать рыбу: снять кожу, отделить филе. 1 Из хвоста и хребта лосося сварить бульон: залить водой и варить 15–20 минут. 1
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. 1 Сельдерей нарезать небольшими кусочками. 1
- Обжаренный лук, сельдерей, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор измельчить в пюре блендером. 1
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. 1
- Мидии и креветки обжарить на сковороде с оливковым маслом. 1 (Идеально, если мидии свежие и в раковине.). 1
- Кальмара очистить от плёнки и нарезать тонкими кольцами. 1
- В процеженный рыбный бульон добавить овощное пюре, кусочки рыбы и кольца кальмара, аккуратно перемешать. 1 Довести до кипения, проварить 2 минуты и добавить мидии и креветки. 1 (Мидии и креветки можно добавить прямо перед подачей). 1
- При подаче украсить зелёным базиликом. 1
Каччукко отличается от обычного супа тем, что по консистенции напоминает гуляш. 610 Скорее это морепродукты в томатном соусе. 2