Подача и оформление блюда лосось под сливочно-икорным соусом в ресторане зависят от конкретного заведения и задумки шеф-повара. 1
Чаще всего чешуя очищается, поскольку её присутствие может вызвать неудобство при употреблении блюда в пищу и даже сказаться на вкусовых качествах. 1
Однако в ресторанах могут подавать и оригинальные авторские блюда с непривычным внешним видом и нетрадиционной подачей. 1 Если вид блюда смущает, можно задать вопрос официанту о том, очищена ли чешуя. 1
Также на кусочках лосося может быть белый налёт — это белок, который выделился из рыбы. 7 Его можно убрать или оставить, разницы нет, так как под соусом его не будет видно. 7 Если же соус подают отдельно, тогда лучше осторожно снять белок. 7