Максимальный срок хранения маринованных свиных рёбрышек в холодильнике — до трёх суток. 2
Если маринованное мясо приобретено в магазине и упаковано в вакуум, то стоит ориентироваться на указанный на этикетке срок годности. 2
Срок хранения зависит от вида маринада: например, мясо в уксусе, вине или острых специях остаётся свежим дольше, а свежие овощи и молочные продукты портятся быстрее. 2
Чтобы продлить срок хранения, маринованную заготовку можно убрать в морозилку на 2–2,5 месяца, в зависимости от типа используемой ёмкости. 1 В этом случае лучше использовать плотно закрывающиеся контейнеры из стекла. 1
Перед употреблением важно проверить запах и цвет маринованной свинины, чтобы определить, хорошего ли она состояния. 5 От мяса с неприятным запахом, слизистой текстурой или тусклыми пятнами лучше отказаться. 5