Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как долго держать шашлык в маринаде с уксусом?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Как долго держать шашлык в маринаде с уксусом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования шашлыка из свинины в уксусном маринаде зависит от части туши и температуры: www.iamcook.ru

  • Шейная часть — от 20 минут при комнатной температуре (в зависимости от концентрации уксуса, размера кусков и возраста животного). www.iamcook.ru
  • Вырезка и карбонад — около 1,5 часа (можно использовать яблочный или бальзамический уксус). www.iamcook.ru
  • Лопатка и окорок — от 2–4 часов при комнатной температуре (периодически можно втирать маринад в мясо). www.iamcook.ru

Если передержать свинину в уксусном маринаде, то она начнёт распадаться на волокна и даже станет липковатой. www.iamcook.ru При комнатной температуре мариновать свинину больше 4 часов не рекомендуется. www.iamcook.ru

Также есть рецепт, по которому шашлык из свинины с уксусом и луком оставляют в маринаде минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь, в прохладном месте (например, на балконе или в холодильнике). www.woman.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)