Вопросы к Поиску с Алисой
Добычу осётра и его икры осуществляют на специализированных фермах. travelask.ru journal.sovcombank.ru Есть два варианта выращивания: природные системы и установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). journal.sovcombank.ru
В природных системах рыба живёт в естественных условиях под контролем человека — в прудах или садках на реках и озёрах. journal.sovcombank.ru Такой способ проще и дешевле, но в природе осётр интенсивно растёт только в тёплый сезон. journal.sovcombank.ru
В УЗВ условия рыбам создаёт человек: контролирует температуру и качество воды, по часам подаёт корм. journal.sovcombank.ru В таких бассейнах осётр растёт круглый год и раньше созревает для икрометания. journal.sovcombank.ru
Забор икры фермеры называют дойкой. journal.sovcombank.ru Это технология прижизненного получения икры: в животе рыбы делают надрез и массирующими движениями выдавливают икринки. journal.sovcombank.ru
Влияние осётра на мировую кулинарию заключается в том, что отменные вкусовые качества этой рыбы снискали ей славу изысканного деликатеса. www.edimdoma.ru Мясо осётра обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает его идеальным для приготовления различных блюд. {7-host}
Из осётра готовят, например, запечённую рыбу с прованскими травами, сочными томатами или под нежным сливочным соусом. www.edimdoma.ru Также из осётра получаются изысканные шашлыки и стейки, роскошная солянка и колоритные пироги. www.edimdoma.ru